Производство и оптовые поставки дверей на строительные объекты

Наши филиалы:

г. Челябинск ул. Энтузиастов, д. 30, БЦ 74, 505 офис

Пн-пт: с 9-00 до 19-00 Сб-вс: выходной Прием звонков 24/7
Оптовый отдел 8 (800) 100-13-04

Когда мы въезжаем в новую свежеотремонтированную квартиру мы испытываем поистине приятные чувства. Свежий ремонт очень вдохновляет. Однако, через несколько лет краски приедаются, ремонт теряет свою первоначальную свежесть, на дверях появляются потертости и царапины. Или, например, Вы въехали в новую квартиру, а цвет дверей от застройщика Вам совершенно не нравится. Новые двери покупать весьма накладно. Но выход есть – можно покрасить двери своими руками. С нашей инструкцией у Вас все получится!

Как покрасить старую деревянную дверь?

Вам понадобятся:

  1. крупнозернистая наждачная бумага
  2. шпатлевка для дерева
  3. клей для древесины
  4. малярный скотч
  5. шкурка для первичной шлифовки
  6. кисточка и валик
  7. растворитель для краски
  8. краска или лак нужного оттенка

Этап 1. Итак, прежде чем приступить к покраске старой деревянной двери следует провести некоторую подготовку. Снимите дверь с петель, установите ее вертикально прислонив к стене, в заранее подготовленном, хорошо освещенном месте. Снимите всю фурнитуру. Крупнозернистой наждачной бумагой обрабатываем всю поверхность двери, чтобы удалить старую краску. Кистью смахните с дверного полотна пыль. Внимательно осмотрите дверь и обработайте места дефектов шпатлевкой. Там, где от полотна отходят крупные куски древесины, следует обработать их клеем и закрепить малярным скотчем. Ждем пока шпатлевка и клей полностью высохнут. Затем снимаем малярный скотч и тщательно обрабатываем места шпатлевания и все имеющиеся неровности шкуркой.

Этап 2. Наша дверь готова к покраске. Откройте банку с краской, хорошенько пермешайте. Краска должна иметь консистенцию густых сливок. Если краска слишком густая слегка разбавьте ее растворителем.

Помните, что если переборщить с ним, то краска может потерять вяжущие и укрывистые свойства. И в итоге будет хуже держаться на полотне.

Начинаем прокрашивать кисточкой места, недоступные для валика. Затем берем валик и, плотно прижимая его к полотну, прокрашиваем неокрашенные поверхности. В процессе не забывайте перемешивать краску. Когда все покрашено, окставляем дверь до полного высыхания.

Этап 3. Пока наша дверь подсыхает, нам необходимо проделать все те же манипуляции с дверной коробкой и доборами. Для того чтобы не запачкать обои, аккуратно обклеиваем дверную коробку малярным скотчем по периметру. Укрываем полы пленкой. Когда все готово прокрашиваем коробку кисточкой, а ровный участок доборного элемента – валиком. Оставляем до полного высыхания.

Этап 4. После того, как первый слой краски полностью высох, Вы можете заметить на дверном полотне шероховатости и неровности. Они появляются по нескольким причинам. Во-первых, на валике мог скопиться оставшийся после шлифовки мусор, который впоследствии затвердел. Во-вторых, лакокрасочное покрытие при высыхании создает натяжение, приподнимая волокна древесины. И наконец, дерево – мягкий материал, поэтому шероховатости, незаметные на ощупь после шлифовки, затвердели под слоем краски и стали видны. Что делать? нужно тщательно обработать покрашенную поверхность шкуркой и уберите с полотна пыль. А уже потом покройте полотно вторым слоем краски.

Не спешите ставить дверь на место. Для полной кристаллизации краски стоит выдержать хотя бы сутки.

Как покрасить металлическую дверь.

Вам понадобятся:

  1. краска
  2. лак для закрепления результата
  3. валик, кисть, краскопульт
  4. автомобильная шпаклевка и грунтовка
  5. обезжириватель (уайт-спирит)
  6. металлическая щетка / наждачная бумага
  7. малярный скотч / пленка – чтобы не испачкать лишнее

Этап 1. Сначала проведем подготовку – обклеим дверную коробку малярным скотчем и укроем полы пленкой, чтобы избежать запачкивания. Тщательно очищаем дверь от старой краски. Здесь нам понадобится металлическая щетка или специальная насадка на болгарку. Обезжириваем поверхность, пройдясь по двери тряпкой, смоченной в уайт-спирите. Устраняем неровности при помощи шпатлевки. Убираем ржавчину. В конце подготовки обязательно грунтуем поверхность.

Если Вам не удалось удалить ржавчину до конца, то на этапе грунтовки используйте грунтовку со специальным составом от ржавчины. Они помогут замедлить процесс коррозии.

Этап 2. Приступаем к покраске. При окраске краскопультом расходуется меньше всего краски. При окраске баллончиком, Вам понадобится 3 штуки на одну дверь. При окраске валиком, лучше всего выбирать валики с мелким ворсом. Окрашивать металлическую дверь кистью не рекомендуется, так как при таком способе окраски остаются разводы. Окраску производим сверху вниз. После каждого слоя даем краске просохнуть, как минимум час. Рекомендуем делать не меньше трех слоев покрытия.

Для большей устойчивости краски к внешним воздействиям можно покрыть полотно дополнительным слоем лака. Удобнее всего использовать лак в баллончике для распыления.

Этап 3. Проводим окраску дверной коробки по тому же алгоритму, если это необходимо. Выдерживаем время конечного высыхания краски согласно инструкции, после чего можно устанавливать фурнитуру и ставить дверь на место.

Как покрасить двери из других материалов.

Дермантиновая дверь.

Для дермантина и кожзаменителя существуют специальные краски на водной основе, которые можно найти в любом строительном магазине. Перед покраской дверь нужно освободить от загрязнений и пыли.

Так же можно использовать грунтовку с высокой адгезией и краску с повышенным содержанием пластификаторов.

Пластиковую дверь.

Поверхность очистите от загрязнений и пыли специальным чистящим средством или горячей водой. Обрабатайте дверное полотно мелкой наждачкой и протрите салфеткой. Для покраски используйте вододисперсионные и акриловые краски. Лучше и удобнее всего наносить их краскопультом, так на покрытии не останется разводов.

Двери из прессованного картона.

Дверь из прессованного картона покройте плотным слоем морилки. Излишки удалите тряпкой. Дайте просохнуть. Покройте слоем лака. С виду дверь, обработанная таким образом, будет очнь похожа на дверь из массива.

Поделиться:

Остались вопросы?

Оставьте заявку и мы свяжемся с вами

    Менеджер свяжется с вами в течение 5-7 минут

    Филиалы

    Загрузить файл

      Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение.

      {{title}}

      Оставьте ваши контактные данные
      и мы предложим вам самую выгодную цену

        Получить оптовый прайс лист

        Оставьте ваши контактные данные
        и мы свяжемся с вами.

          Рассчитаем стоимость по вашему техзаданию и отправим на почту готовое коммерческое предложение

          Рассчитать